오두막 산골밥상/매일 밥상

아이부터 어른까지 만인의 간식 모짜렐라치즈 품은 계란말이.

엔젤의오두막 2012. 2. 8. 09:30

좋은 아침입니다~

 

음식에 대해 포스팅을 시작하면서

 

초보주부의 마음으로 열심히 열심히

 

포스팅하는 엔젤입니다.

 

오늘 메뉴는 너무도 평범한 ~그 흔한 계란말이입니다.

 

어른이 되고서도 가끔은 생각나는 게란말이와

 

아이들이 너무도 좋아하는 치~즈의 궁합!

 

재  료:  계란4개, 당근, 쪽파, 양파, 느타리버섯, 프랑크소시지, 모짜렐라치즈

 

 

 

 

계란 풀어놓고~

준비된 야채 다져놓고~

모짜렐라치즈는 가늘게 썰어 놓고~

냠냠~ 치즈는 썰면서 부지런히 엔젤 입으로 마구~마구~

요~요~ 모짜렐라치즈는 성인도 적당히 먹어주어야 된다는 겁니당.

 

 

 

 

성능 좋은 후라이 팬 (눌어 붙으면 절대 안돼니까)에 올리브유 두루고 계란을 좍~

소시지와 치즈를 김밥 속 넣듯이 넣고 돌~돌~

치즈~ 많이 많이~

 말아준 계란 잘 익을 수 있게 약불에서 뜸 들여주세요~

요때 모양도 잡히고 속도 잘 익는 중이랍니다.

 

두툼하게 썰어 주면~

바로 요 모양~

 

 우리 막내 한 끼 식사랍니다.

왜 그렇게 다른 반찬은 싫다하는지....

사진처럼 딱 요렇게 먹었답니다.

느끼한 맛은 케첩이 살려주고~

쫄깃한 치즈와 들어간 야채의 조화로 영양도 만점! 맛도 만점!