오두막 산골밥상/매일 밥상
철 지나는 김장김치로 맛난 비빔국수를~
엔젤의오두막
2012. 2. 15. 09:00
안녕하세요~
엔젤은 어제 횡성시골집 다녀오느라 포스팅도 못했네요~
아직은 먼 프로의 모습인가봅니다.
그러면서 여러 블로거님들의 열성에 다시 박수를 보냅니다.
해가 바뀌고 설도 지나고나니
입맛도 살짝~변하지 않으셨어요?
입맛이라는 게 참 신기하지요?
어제까지만 해도 맛나던 김장김치가 묵은 것으로 변하네요~
한겨울에 한참 맛나게 먹던 김치찌개도 맛도 어딘가 변한것 같고~
한끼 맛있게 먹어보려 생각하다가
오랜만에 비빔국수 만들어 봅니다.
재 료 (3~4인분) :
김장김치 1/4쪽, 오이1개, 양파1/4개, 청량고추1~2개, 삶은계란, 파,간마늘조금, 매실액2수저
고추장1수저반, 고추가루 반수저 ,참기름, 깨
김장김치 속은 가볍게 털어 송송 썰어놓고~
오이,양파등 재료들 썰어 준비~
끓는 물에 국수 넣고~
한번 끓어오르면 찬물 한컵 휘리릭~끼얹어 주고 다시 끓이고~
면색깔이 투명해진다 싶으면 얼른 꺼내어~
쫄깃하게~
중요한 국수삶기 약간 덜익었다 싶을때가 젤루 좋은 타이밍~
찬물에 헹궈 물기 빼고
고추장,마늘,고추가루,매실액,설탕,깨 넣고
일차 조물락~ 조물락~
두번째 야채 넣고 다시 한번 조물락~ 조물락~
맨 나중에 참기름~
요렇게 비벼진 국수를 울 가족들이 맛나게 먹어주었답니다.
우와~ 냉면도 아닌데 개운하고 씨원하네~
오랜만에 먹어 본 비빔국수였답니다~