오두막 산골밥상/매일 밥상

목살한근으로 만든 행복한 저녁밥상.

엔젤의오두막 2012. 2. 21. 03:30

웰빙~ 웰빙~

 

건강바람으로

 

엔젤네

 

식탁이 온통 풀밭으로 꾸며진지 근 한달정도~

 

식탁변화를 하고 뱃살도 좀 줄어든 것 같고

 

몸도  가벼워진 것은 사실인데요~

 

야채 위주의 식탁을 차리니

 

속은 편안한 것 같은데

 

왠지 힘도 없고 허기도 빨리 지는 것은 사실이네요~

 

식탁에서 두리번~

 

남편님 말은 못하고 더 나올게 없나 기웃 거립니다. ㅎㅎ

 

은근~ 고기 좋아하는 식구들 오랜만에 즐겁게 하고 싶네요~

 

오늘 저녁식탁은 요렇게~

 

칼로리 걱정 안하고 두부와 김치로 맛과 영양을 한번에~

 

엔젤식대로 만들어 낸 돼지고기 요리입니다.

 

 

재   료

돼지고기 목살 1근정도(4인분). 김장김치, 두부한모.각종쌈 야채.

 

 저녁밥상에 밥을 놓기 전 요렇게 고기와 쌈과 야채로 배를 먼저 두둑히~

자연히 칼로리 많은 밥은 조금 먹게~

엔젤의 계산된 식사법입니다.

 

 

고기 삶을 물에 월계수잎3~4장,통마늘10알,생강몇쪽,된장조금,커피조금,대파1뿌리,청량고추1~2개

 

넣고 맛있게 삶아주고요~

 

들어가는게 이렇게 많으니 안 맛있고 되남?

 

약 50분 정도 삶습니다.

 

보통 수육삶을 때 보담 10분 정도 일찍 꺼내주세요~

 

 다음~

 

삶아진 고기를 팬에 간장3~4수저, 매실액2수저, 적포도주1컵 넣고 앞 뒤로 지져 주고~

 

와인과 돼지고기는 환상궁합인 것 아시죠?

 

간이 배게 합니다.

 

처음에는 뚜껑 덮지마시고

 

웬만큼 졸여지면 뚜껑 덮고 약한 불에 뜸들입니다.

 

간장이 다 졸여지면 꺼내어 먹기 좋게 썰어주고~

 요렇게 색깔도 맛나게 졸여지네요~

 

 

김장김치 한포기 꺼내

송~송 썰어

 딱 두가지 들기름과 매실액2수저만 넣고 달~달~물기없이 볶아 줍니다~

 

엔젤의 음식은 각종인공조미료,식용유를 싫어합니당~

 새콤달콤하니 돼지고기와 잘 어울겠지요?

 

 고기와 빠질 수 없는 쌈,새우젓 준비하고

 두부 따끈하게 더운물에 데쳐 먹기 좋게 썰어 놓고~

 

요렇게 큰 접시에 보기 좋게 담았습니다.

 

오랜만에 올려 놓은 고기반찬~

 

고기는 삶아 기름기 빼주고~

 

맛을 살리는 양념으로 구워~

 

영양많은 두부와 개운한 김치와 어떠세요~

 

고기반찬으로 저녁밥상에서

 

온 식구들 행복합니다.~