오두막 산골밥상/매일 밥상
두부한모로 만든 시원한 국물요리
엔젤의오두막
2012. 2. 22. 21:39
두부 한모로 시원하고 깔끔하게 끝내주는 요리.
두부젓국찌개.
예전에 엄마가 자주 해 주시던 옛날 음식에 들어가지요.
혹시 초보님들이 요리하기도 아주 쉽고
특별히 들어가는 양념도 그리 많지 않아요.
날씨 추운날 따끈한 젓국찌개가
식구들 입맛을 살려줍니다.
재 료
두부 큰1모, 양파반개, 대파,마늘,새우젓1수저, 고추가루 약간
육 수: 멸치육수
자~ 먼저 재료 준비 들어갑니다~
준비가 확실하면 요리가 즐겁당~
두부 먹기 좋게 썰어 놓고~
양파와 야채 썰어 놓고~
요 착한 육수가 오늘 맛을 결정합니다.
새우젓 한 수저 준비~
냄비에 두부 넣고
새우젓 넣고
야채 넣고~육수 부어
그냥 끓여 줍니당~
중간에 간 보고 새우젓 가감하시고~
고추가루 살짝 올려주면 끝~
육수와 새우젓의 시원한 맛.
국물 넉넉히 하시면 밥에 두부 넣고 국물말아 쓱싹 쓱싹 ~
두부 한모의 착한 변신입니다.
따끈한 젓국찌개 드셔요~