오두막 산골밥상/토속반찬

고기요리 안부러운 제철영양최고. 초간단 가지,고추요리.

엔젤의오두막 2012. 8. 9. 10:42

 

 

더운 날씨에도...

묵묵히...

열심히...

열매를 맺혀주는 고마운 친구들.

 

가지,고추,토마토

텃밭에 심은 먹거리들이다.

 

이른 아침

텃밭 고추끈을 매어주고

가지두개 고추몇개를 딴다.

 

요즘 고추는 빨갛게 익은 모습이 참 신기하고 예쁘다.

 

어떤 고급레스토랑 고기요리보다도 더~

맛있는 가지구이.

 

한창 제철인 가지는

영양으로 맛으로 어떤 요리를해도 최고이다.

 

 

 

 

가지구이

 

재   료: 가지2개,양념장(간장,매실액,고추가루,들기름,깨소금,파)

 

 

깨끗이 씻은 가지를 숭숭 두껍게 어슷 썰어 놓고

기름없는 팬에 중불로 앞,뒤 노릿하게 구워준다.

 

 

가지런히 예쁜 접시에 담아 양념장 뿌려주면 끝이다~

 

 

 

고추된장양념무침.

 

재   료: 고추몇개,된장,고추가루약간,매실액,깨소금,들기름

 

 

깨끗이 씻은 고추를 먹기좋은 크기로 송송 썰고...

준비된 된장양념에 버무리면 끝이다~

 

 

 

바로 먹는 맛은 끝내줘요~

남겨지는 것 없이 깨끗이 한끼 먹을 양만 무치세요~

남기면 물기가 생겨 맛이 없어지지요~

 

 

오두막 여름 찬거리들은

요렇게 한끼거리.

남기지 않기입니다.