오두막 산골밥상/토속반찬
고기요리 안부러운 제철영양최고. 초간단 가지,고추요리.
엔젤의오두막
2012. 8. 9. 10:42
더운 날씨에도...
묵묵히...
열심히...
열매를 맺혀주는 고마운 친구들.
가지,고추,토마토
텃밭에 심은 먹거리들이다.
이른 아침
텃밭 고추끈을 매어주고
가지두개 고추몇개를 딴다.
요즘 고추는 빨갛게 익은 모습이 참 신기하고 예쁘다.
어떤 고급레스토랑 고기요리보다도 더~
맛있는 가지구이.
한창 제철인 가지는
영양으로 맛으로 어떤 요리를해도 최고이다.
가지구이
재 료: 가지2개,양념장(간장,매실액,고추가루,들기름,깨소금,파)
깨끗이 씻은 가지를 숭숭 두껍게 어슷 썰어 놓고
기름없는 팬에 중불로 앞,뒤 노릿하게 구워준다.
가지런히 예쁜 접시에 담아 양념장 뿌려주면 끝이다~
고추된장양념무침.
재 료: 고추몇개,된장,고추가루약간,매실액,깨소금,들기름
깨끗이 씻은 고추를 먹기좋은 크기로 송송 썰고...
준비된 된장양념에 버무리면 끝이다~
바로 먹는 맛은 끝내줘요~
남겨지는 것 없이 깨끗이 한끼 먹을 양만 무치세요~
남기면 물기가 생겨 맛이 없어지지요~
오두막 여름 찬거리들은
요렇게 한끼거리.
남기지 않기입니다.