엔젤의 오두막 (flower-picnic)
옥수수캔소스와 샐러드. 본문
겨울은 집안에서 지내는 시간이 많지요?
먹는 것은 다 살로 가고~
체중이 느는 것도 걱정이지만 집안에만 있으니 소화도 잘 안되고요~
푸짐히 먹어도 걱정 안되는 다이어트 음식을 생각하다가....
언젠가 어느집 집들이에서 맛나게 먹던 샐러드를 생각해냈지요.
닭가슴살과 야채 샐러드.
재 료: 양상추반통, 적채, 색깔피망, 방울토마토 등의야채
소스재료: 캔옥수수반통, 파인애플캔4쪽, 바나나1개,양파반개,마요네즈4수저쯤,소금조금, 설탕,식초,매실액
(다 만들고 보니 약10인분 분량이네요)
배불리 살찔 걱정없이 실~컷 먹는다는 것.
요즘 젊은 아이들뿐 아니라 주부님들도 젤루 좋아하겠지요?
|
| |
소스재료 한꺼번에 다 손질해놓아요. 깡통파인애플이 더 맛있어요.(엔젤은 있는 것 활용) |
양상추도 뜯어 찬물에 씻어 건져놓고, 다른 야채 적당한 크기로 잘라놓고... |
소스재료는 적당한 크기로 썰어 믹서에 곱게 갈아놓아요.
갈아질 때 소금과 설탕,식초,매실,마요네즈약간 다 넣습니다.
깨끗이 씻어 물기 빼진 야채들.
닭가슴살 많이 넣어주세요.
야채보다도 더 이소스에 더 어울지요.
옥수수의 고소함과 달콤새콤한 맛의 어울림.
남겨진 소스국물은 수저로 싹 싹 깨끗이 먹었지요.
한접시 담아서 한끼식사로
다이어트 하는 주부님들도 괜찮지 않을까요?
남겨진 야채와소스는 팩에 일회분으로 요렇게 담아 놨답니다.
너무 많이 한 것 아닌가?
'오두막 산골밥상 > 매일 밥상' 카테고리의 다른 글
친정아버지를 위해 준비한 웰빙비빔밥 (0) | 2012.01.11 |
---|---|
어른 아이 다 좋아하는 국민주먹밥. (0) | 2012.01.09 |
입안가득 바다의 맛. 매생이국 (0) | 2012.01.04 |
얼큰하게 볶아 개운하게 먹는 낙지볶음 (0) | 2012.01.02 |
겨울간식. 사과 단호박죽 (0) | 2011.12.29 |