엔젤의 오두막 (flower-picnic)

옥수수캔소스와 샐러드. 본문

오두막 산골밥상/매일 밥상

옥수수캔소스와 샐러드.

엔젤의오두막 2012. 1. 7. 06:30

겨울은 집안에서 지내는 시간이 많지요?

 

먹는 것은 다 살로 가고~

 

체중이 느는 것도 걱정이지만 집안에만 있으니 소화도 잘 안되고요~

 

푸짐히 먹어도 걱정  안되는 다이어트 음식을 생각하다가....

 

언젠가 어느집 집들이에서 맛나게 먹던 샐러드를 생각해냈지요.

 

 

닭가슴살과 야채 샐러드.

 

 

 

재  료: 양상추반통, 적채, 색깔피망, 방울토마토 등의야채

 

소스재료: 캔옥수수반통, 파인애플캔4쪽, 바나나1개,양파반개,마요네즈4수저쯤,소금조금, 설탕,식초,매실액

(다 만들고 보니 약10인분 분량이네요)

 

 

 

 배불리 살찔 걱정없이 실~컷 먹는다는 것.

요즘 젊은 아이들뿐 아니라 주부님들도 젤루 좋아하겠지요?

 

소스재료 한꺼번에 다 손질해놓아요. 

깡통파인애플이 더 맛있어요.(엔젤은 있는 것 활용)

양상추도 뜯어 찬물에 씻어 건져놓고, 

다른 야채 적당한 크기로 잘라놓고...

 

 

소스재료는 적당한 크기로 썰어 믹서에 곱게 갈아놓아요.

갈아질 때 소금과 설탕,식초,매실,마요네즈약간 다 넣습니다.

 

 

깨끗이 씻어 물기 빼진 야채들. 

 

 

닭가슴살 많이 넣어주세요.  

야채보다도 더 이소스에 더 어울지요. 

 

 

옥수수의 고소함과 달콤새콤한 맛의 어울림.

남겨진 소스국물은 수저로 싹 싹 깨끗이 먹었지요.

한접시 담아서 한끼식사로

다이어트 하는 주부님들도 괜찮지 않을까요?

 

 

남겨진 야채와소스는 팩에 일회분으로 요렇게 담아 놨답니다.

너무 많이 한 것 아닌가?