엔젤의 오두막 (flower-picnic)

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오두막 산골밥상/매일 밥상

몸에 좋은 카레를 이용한 제육볶음 그리고 된장찌개

엔젤의오두막 2012. 1. 30. 20:34

 새로운 한 주 잘 보내고 계시지요~

 

이번 추위는 몇일 계속 될 꺼라는데 추위에 감기조심하시고요~

 

 

엔젤은 오늘 일이 있어서리 무리를 했더니만 몸이 으실으실하니 몸살끼가 있습니다.

 

매일 포스팅하기로 마음 먹은지 사흘도 안돼

약속을 지키지 못한다면 자신과의 싸움에서 지는 것 같아서.....

 오늘 이렇게 늦게나마 포스팅 올립니다.

 

카레를 이용한 요리입니다.

 

재  료:

삼겹살 혹은 제육거리1근기준, 고추장 2수저, 카레1수저, 간장 조금, 간마늘, 생강즙, 매실즙, 참기름1수저, 맛술, 양파1개, 대파1뿌리

 

 

 

 

사진에서 처럼

집에서 하는 제육볶음에 카레만 추가된 요리이지요.

카레 자체에 간이 되어있어 간맞추기에 신경쓰시면 모든 것 통과.

O.K 입니다~

저희는 살만 있는 다리살보다는 삼겹살을 많이 이용합니다.

 

 

요렇게 무쳐주기.

  양파와 대파. 마지막에 넣어주기~

카레가 돼지고기의 누린맛을 얼씬도 못하게 하네요~

고것 참~ 신기하게도 잘 어울려요~

아이들도 좋아할 것 같은 요리.

 

 

담백하니 표고버섯 넣고 된장찌개 끓였어요~

 

 된장을 약간 덜 풀은 듯 싱겁게 끓여서 훌~훌 먹도록 했지요.

심심하게 끓인 된장찌개와 카레넣은 삼겹살 볶음.

바깥 추운 겨울 날씨에 잘 어울것 같은 저녁밥상이지요?

 

 

 

 

님들의 손가락 추천이 오두막을 기쁘게 합니당~