엔젤의 오두막 (flower-picnic)
고기요리 안부러운 제철영양최고. 초간단 가지,고추요리. 본문
더운 날씨에도...
묵묵히...
열심히...
열매를 맺혀주는 고마운 친구들.
가지,고추,토마토
텃밭에 심은 먹거리들이다.
이른 아침
텃밭 고추끈을 매어주고
가지두개 고추몇개를 딴다.
요즘 고추는 빨갛게 익은 모습이 참 신기하고 예쁘다.
어떤 고급레스토랑 고기요리보다도 더~
맛있는 가지구이.
한창 제철인 가지는
영양으로 맛으로 어떤 요리를해도 최고이다.
가지구이
재 료: 가지2개,양념장(간장,매실액,고추가루,들기름,깨소금,파)
깨끗이 씻은 가지를 숭숭 두껍게 어슷 썰어 놓고
기름없는 팬에 중불로 앞,뒤 노릿하게 구워준다.
가지런히 예쁜 접시에 담아 양념장 뿌려주면 끝이다~
고추된장양념무침.
재 료: 고추몇개,된장,고추가루약간,매실액,깨소금,들기름
깨끗이 씻은 고추를 먹기좋은 크기로 송송 썰고...
준비된 된장양념에 버무리면 끝이다~
바로 먹는 맛은 끝내줘요~
남겨지는 것 없이 깨끗이 한끼 먹을 양만 무치세요~
남기면 물기가 생겨 맛이 없어지지요~
오두막 여름 찬거리들은
요렇게 한끼거리.
남기지 않기입니다.
'오두막 산골밥상 > 토속반찬' 카테고리의 다른 글
김장때 나오는 무우청시래기 깨끗하고 연하게 삶는법.시래기반찬. (0) | 2013.11.19 |
---|---|
쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는 나만의 매콤된장. (0) | 2013.10.28 |
반찬 없이 차려보는 간단 밥과국.단호박밥,오이가지냉국. (0) | 2013.08.13 |
산골 대박 아이디어 완두콩전. 산골음식. (0) | 2013.06.27 |
늙은호박의 깜짝 변신요리. 호박수제비 (0) | 2012.10.30 |