엔젤의 오두막 (flower-picnic)
주말 집에서 만들어 먹는 소고기 스파게티. 본문
해마다...
정기검진 받고난 후
결과를 볼때까지의 두려움.
이번에도
몇일 맘고생을 했습니다.
다행히 좋은 결과에 감사하며
오늘 기운이 반짝반짝 납니다.
준비하는 과정때문에 잘해지지않던 스파게티인데
큰 맘 먹고 우리 막내를 위해 준비합니다.
재 료: 소고기살코기로100그램정도,색깔파프리카, 양파중간1개,양송이7~8개,토마토1~2개,청량고추2개.
시중에 나와있는 스파게티소스1병,스파게티면 반봉지.
약3~4인분 양입니다.
소고기는 갈거나 잘게 다져 준비하고
소스 재료들도 다듬고 깨끗이 씻어 놓습니다.
사진에 보이는 것 같이 양송이는 삼등분하고
다른 야채들은 먹기좋게 혹은 잘게 썰어줍니다.
토마토도 잘게 다져놓는데요~ 많이 넣어주면 좋습니다.
팬에 올리브유 살짝 두르고 달달 볶아 주시고...
그 위에 다른 야채 몽땅 넣고 볶아줍니다.
그리고
야채와 토마토에서 물이 생겨 날때까지 볶아 주세요~
토마토소스 집어 넣고 또 끓여 주세요~
한 쪽에서는 끓는 물에 소금 넣고~
스파게티면 넣고 7~8분.
스파게티면 뜨거울 때 체에 받쳐 물기빼고
끓는 소스에 넣어
한번 더볶아 양념이 폭~배게 해 줍니다.
알록달록 예쁜 그릇에
스파게티 담고
울 아들 좋아하는 치즈올려
렌지에 살짝 돌려 주시면
살~살~ 치즈가 녹아 멋진 스파게티 완성입니다.
청량고추의 매콤한 맛이 핫소스를 넣어 준 것 같지요~
홍합이나 해물 응용해도 좋아요~
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