엔젤의 오두막 (flower-picnic)

굴소스 하나로 끝내준 새우표고버섯 볶음. 본문

오두막 산골밥상/나물,샐러드

굴소스 하나로 끝내준 새우표고버섯 볶음.

엔젤의오두막 2012. 3. 16. 11:27

 안녕하세요~

엔젤입니당~

 

오늘 날씨~

따뜻한 햇빛과 온화한 봄바람이 좋습니다.

 

이젠 더 이상 춥지는 않겠죠?

 

독감 엄청 무섭다는데 두루두루 건강 챙기시고요~

 

변덕쟁이 봄바람에 잘 입고 잘 먹고 다녀야되겠어요?

 

오늘 저희 오두막 밥상에 남편님 좋아하는 버섯요리 후다닥~

 

다른 양념 무첨가!

 

오로지 버섯과 주재료만 가지고 굴소스에 맛을 낸 버섯볶음입니다.

 

초보님도 따라해 보셔요~

 

엄청 쉽게 기막힌 맛을 낼 수 있는 요리랍니다.

 

 재  료

표고버섯10개정도, 칵테일새우1컵, 부추4분의1단, 통마늘몇쪽, 양파반개,

굴소스,후추

 

 

먼저 재료 준비 확실하게~

 

표고버섯 꼭지 따서 약간 두껍게 썰어 놓고~

새우 흐르는 물에 씻어 건져놓고~

양파,부추4분의1로 썰어 놓고~

통마늘 슬라이스로 썰어 놓고~

준비 끝 입니당~

전분가루 써도 되고 안 쓰셔도 무관~

 

 

 

오늘의 주인공 굴소스.

특정상표와는 전혀 무관합니다.

 

 

달궈진 팬에 마늘 넣고 달달 볶아 향을 내줍니다.

 

 

두번째.

새우 넣고 또 볶아 줍니당~

 

 

세번재.

버섯 넣고 양파 넣고 후추와 굴소스 넣어 주세요.

물기없으면 전분가루 필요없시요~

 

요기서 중요한 것은 시간이예요.

 

센불  에서  휘리릭~  입니다.

 

버섯 들어가고 한번 김 쏘여지면

 

바로 부추 넣고 3초만에~ ㅋㅋ 불 꺼주세요.

 

굴소스에 간이 되었으니  따로 간 맞출 필요도 없어요~

 

 

참 쉽죠?

굴소스 하나로 멋진 요리 선보일 수 있다는 것.

초보님들도 따라하기 쉬운 요리예요.