엔젤의 오두막 (flower-picnic)

3분만에 만드는 웰빙샐러드.시금치샐러드. 본문

오두막 산골밥상/나물,샐러드

3분만에 만드는 웰빙샐러드.시금치샐러드.

엔젤의오두막 2012. 10. 31. 09:08

 

 

 

산골 오두막 텃밭.

 

여름날

 

상추며 오이 가지 열무로 무성했던 밭이

 

김장거리 심은 곳 말고는 황량하다.

 

겨우내 먹을 수 있다해서 심어놓았던

 

시금치가 제대로 자라

 

겨우살이 준비를 한다.

 

시금치는 겨우내 언땅에서도 잘 살아 남는단다.

 

대단한 생명력으로 자라주는 시금치.

 

지금부터가 시금치 먹는 계절이다.

 

재  료(2인분)

시금치 중간크기 10뿌리정도. 양파4분의1쪽.

소스: 올리브유2수저,간장2수저,매실청1수저,고추가루,식초,깨

 

 

 

 

 

큰 시금치 잎은 조각조각 따서

 

한이파리씩 먹기 좋게 손질해 깨끗이 씻어주고

 

양파도 얇게 썰어놓는다.

 

 

 

 

 

물기 빠지는 동안 후다닥~

준비된 소스 재료를 잘 섞어 준 후~

 

 

 

 

 

 

 

상에 올리기 바로 직전 살살~버무려 준다.

 

 

 

 

 

 

예쁜 접시에 올리기만하면

탄생하는 멋진 샐러드.

 

 

 

 

 

 

 

시금치의 연하고 부드러운 식감과 양파의 아삭함이 입맛을 당긴다.

 

올리브유 특유의 향긋함도 좋다.

 

정말 3분! 초간단으로 만든 멋진 웰빙 샐러드.

 

급할 때 만들어 상에 올리니 시금치로 만들어진 샐러드에 모두 놀란다.