엔젤의 오두막 (flower-picnic)
3분만에 만드는 웰빙샐러드.시금치샐러드. 본문
산골 오두막 텃밭.
여름날
상추며 오이 가지 열무로 무성했던 밭이
김장거리 심은 곳 말고는 황량하다.
겨우내 먹을 수 있다해서 심어놓았던
시금치가 제대로 자라
겨우살이 준비를 한다.
시금치는 겨우내 언땅에서도 잘 살아 남는단다.
대단한 생명력으로 자라주는 시금치.
지금부터가 시금치 먹는 계절이다.
재 료(2인분)
시금치 중간크기 10뿌리정도. 양파4분의1쪽.
소스: 올리브유2수저,간장2수저,매실청1수저,고추가루,식초,깨
큰 시금치 잎은 조각조각 따서
한이파리씩 먹기 좋게 손질해 깨끗이 씻어주고
양파도 얇게 썰어놓는다.
물기 빠지는 동안 후다닥~
준비된 소스 재료를 잘 섞어 준 후~
상에 올리기 바로 직전 살살~버무려 준다.
예쁜 접시에 올리기만하면
탄생하는 멋진 샐러드.
시금치의 연하고 부드러운 식감과 양파의 아삭함이 입맛을 당긴다.
올리브유 특유의 향긋함도 좋다.
정말 3분! 초간단으로 만든 멋진 웰빙 샐러드.
급할 때 만들어 상에 올리니 시금치로 만들어진 샐러드에 모두 놀란다.
'오두막 산골밥상 > 나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
초간단으로 만들어 봄을 먹다. 민들레샐러드. (0) | 2013.04.16 |
---|---|
몸살난 남편을 위한 요리. 구운모듬야채샐러드. (0) | 2013.01.25 |
먹다남은 고구마로 훌륭한 한끼샐러드. (0) | 2012.12.27 |
750원으로 멋지게 만든 딱 한끼반찬.애느타리버섯볶음 (0) | 2012.09.04 |
굴소스 하나로 끝내준 새우표고버섯 볶음. (0) | 2012.03.16 |