엔젤의 오두막 (flower-picnic)

아삭이고추로 만든 요리. 아삭이 양념무침. 본문

오두막 산골밥상/밑반찬

아삭이고추로 만든 요리. 아삭이 양념무침.

엔젤의오두막 2012. 7. 17. 10:06

 

 

 

 

 

 

 

 

초보농부 정금골아낙이 만든 텃밭채소요리.

 

오두막 텃밭에 30그루나 심겨진 아삭이고추.

 

보통 한집에 5그루정도 심어놓으면 여름내내 먹는다는데...

 

초보농부 남편님 계산착오로 심겨진 아삭이.

 

매운음식을 못먹는 엔젤은

 

개인적으로여러음식에 다양하게 응용하며

 

은근 남편 실수를 고맙게 생각하고 있다나요~ㅎㅎㅎ

 

아삭아삭~

 

맵지않고 식감좋은 아삭이고추.

 

오늘은 아삭이 고추양념무침을 만들었어요.

 

이웃님들 한번 만들어보세요~

 

정말 맛있고 영양많은 요리!

 

실전 들어갑니다~ ♥♥♥

 

 

♬♬♬ 재 료 ♬♬♬

 

아삭이 20개정도. 멸치액젓. 양파. 파. 마늘. 고춧가루.

고추장약간. 찹쌀풀반컵 혹 밀가루도 괜찮아요~

통들깨1수저.

매실마니아 엔젤의 매실액2수저.

 

♬♬♬

 

 

아삭이 꼭지 따고 깨끗이 씻어

 

먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩~ 썰어 놓고

 

양파도 썰어주고

 

찹쌀풀에 멸치액젓,

 

파,마늘,고춧가루,매실액,고추장 넣어 양념장 준비

 

썰어놓은 아삭이와 양파 넣고

 

버물버물~

 

액젓으로 간보고 약간의 소금 첨가하세요~

 

맨나중에 들깨 넣어 주면 끝~ 입니다요~

 

아삭~아삭 영양덩어리 고추와

 

톡톡 씹히는 들깨의 고소한 맛이 잘 어울리지요~

 

 

그 어떤 과일보다도 비타민 최고!

 

제철인 여름에 많이 드시고 건강지키세요~