엔젤의 오두막 (flower-picnic)
몸에좋은 봄나물들.1 본문
겨우내 땅속에 고이 잠들었다가
불쑥 불쑥 고개를 내밀며 하루가 다르게 자라나는 많은 나물들.
봄을 타느라 입맛없고 기운없을 때 보약같은 나물들이지요.
봄나물 시리즈를 한번 시작할까요?
우리 딸은 나물종류라면 다 좋아해요. 그래서인지 나물을 만들려면 결혼한 딸이 생각나요.
울~딸~엄마가 올리는 것 하루 한가지씩 따라해보고 ~가족모두 건강한 봄 지내기 바란다~
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민들레 칼슘,철분,비타민,필수아미노산 몸을 맑게하고 위와장 건강하게. |
미삼무침 인삼성분인 사포닌함유. 콜레스테롤을 낮추고입맛돋게한다 |
두릅 단백질 풍부. 신장,당뇨에효능 다이어트음식 |
무침장:고추장(1접시기준1수저),간장혹은소금약간,다진파,다진마늘,참기름,설탕약간(매실액으로대체)
모든 나물의 기본 양념무침장을 준비하세요.
모든 나물은 이 양념에 무쳐주기만하면 되지요~
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민들레 살짝 데치고~ |
미삼은 씻어 물기빼고~ |
두릅도 데쳐주세요~ |
하나 하나 무치기 시~작! 요~ 어린인삼은 식초를 살짝 넣어 주세요.
새콤하니 쌉싸름한 인삼맛과 잘 어울려요.
두릅도 무치고.......
봄나물에 된장찌개 곁들여서....
맛있게 먹는 방법 하나 더! 봄나물 비빔밥도 괜찮겠죠?
참기름 한방울 똑 떨어뜨려 쓱~쓱!
어쩌면 집집마다 너무 쉽게하는 요리이지만
그래도 봄에만 먹는 제철요리 자주 해먹고 건강챙기는 것 괜찮겠죠?
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