엔젤의 오두막 (flower-picnic)
질리지않는 군것질같은 밑반찬. 아주 특별한 멸치견과류볶음 본문
너무 흔해서 레시피가 필요없는 국민밑반찬.
집집마다 다양한 레시피로 변화되어 만들어지는 멸치볶음.
오두막에도 나만의 요리법으로 특별하게 만들어 먹는다.
주섬주섬 먹다보면
바삭하니 씹히는 맛이 어쩜 반찬이 아닐지도 모르는...
고소하고 달콤한 멸치볶음이다.
재 료
볶음용멸치,호두,아몬드, 꽈리고추, 물엿이나 올리고당, 간장조금
오두막에서는 멸치를 볶을 기름이 필요하지않다.
달구어진 후라이팬에 아몬드와 조각낸 호두 넣고 달달 볶아준다.
너무 센불은 NO~
호두와 아몬드 색깔이 약간 갈색이 될 때까지 볶는다.
이 과정 중요~
이때 그냥 먹어도 넘 맛있다~
멸치도 같은 방법으로 오래 볶아준다.
볶다보면 처음에는 멸치의 비린내가 나고
조금 지나 충분히 볶아지면
멸치의 고소한 맛이 나온다.
꽈리고추도 기름없이 씻어낸 물기로 볶아준다.
자~
다 볶아진 재료들 집합~
물엿과 간장 넣고
한소큼 끓여주고
졸여지기 직전에 불을 끈다.
볶은 재료에서 나온 불순물들 살~살~
털어내어
물엿과 함께 섞어주면 끝~
모든 재료들이 바삭하게 볶아져서
꼭 과자를 씹는 느낌?
고소하고 달콤함.
자주 상에 올려도
절대 질리지 않는 군것질 같은 반찬.
중요한 것은 간장 조금~
싱겁게 만들기~
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